C1-Berichte

26.09.2020

Svgg. Hirschl./Schöckingen/Heimerd. 1. – FCG C 1  – 0:1

Knapper aber hoch verdienter 1:0 Sieg

Nach dem ersten Dämpfer zum Saisonauftakt, als man gegen die vermeintliche Ditzinger 2. Mannschaft – gespickt mit zahlreichen Spielern aus der Ersten –  0:4 verlor und trotz Kampf, auch  viel Nervosität und Schwächen in der Zweikampfführung zeigte, ging es am vergangenen Samstag gegen die Svgg. Hirschlanden/Schöckingen/Heimerdingen 1. Man war gewarnt, hatte der Gegner sein erstes Spiel mit 8:0 gewonnen. Die termin-, verletzungs- bzw. krankheitsbedingten Ausfälle in der Mannschaft konnten durch Spieler aus der C2, die ausgeholfen haben super kompensiert werden – Danke dafür Jungs.

Bei regnerisch, stürmischen Wetter zog die Mannschaft die Lehren aus dem ersten Spiel und setzte die Marschroute aus den vorangegangen Trainings und der Traineransage konsequent von der ersten Minute an um – aggressives Spiel gegen den Gegner, hohe Laufbereitschaft und viel Kommunikation untereinander. So beherrschte man die ersten 25 Minuten des Spiels und lies nahezu keine Aktion des Gegners in der Nähe des eigenen Tors zu, allerdings fehlten auch die zwingenden eigenen Torchancen. In der 25. Minute war es dann doch soweit: Mit einem feinen Pass in die Tiefe von Finn M. auf Linus C. wurde dieser freigespielt und dessen Flachschuss aus halb linker Position fand den Weg unter dem Körper des gegnerischen Torwarts ins Netz.

Im Anschluss daran und auch in Teilen der zweiten Halbzeit hatte man jedoch immer wieder Phasen, in denen man zu weit vom Gegner stand und zu passiv in der Abwehr agierte. So lud man den Gegner zu einigen gefährlichen Aktionen ein. Einen Hochkaräter konnte unser starker Torspieler Luca P. mit einer Glanztat an den Pfosten lenken. In der Offensive kombinierten wir weiter gut und erspielten uns so zahlreiche Chancen auf ein höheres Ergebnis. Ein weiteres Tor gelang jedoch nicht, so musste man bis zum Abpfiff etwas um die verdienten 3 Punkte zittern.

Es spielten: Luca Pellino (TS), Linus Bayer, Neo Bender, Linus Cernjul (1 Tor), Max Euler, Lennard Hinze, Harys Karamichalis, Christian Kronhofmann, Frederic Marek, Finn Maser, Jan von Brand, Nectarios Mavromatis, Georgios Nestoras, Sean Riexinger

EC

19.09.2020
TSF Ditzingen II – FC Gerlingen 4:0 (1:0)

Saisonauftakt, endlich wieder Fußball. Und ja, da waren sie wieder unsere 13 Probleme. Problem 1: Die Bezirksstaffelmannschaft der TSF Ditzingen war spielfrei. Danke an Euch, dass Ihr also komplett mit dieser Mannschaft angetreten seid und nicht mit der Leistungsstaffelmannschaft. Sportlich fragwürdig aber so ist das halt. Problem 2: Kaum Vorbereitungszeit und kaum Trainingsmöglichkeiten, da die Stadt Gerlingen uns mal locker hat auflaufen lassen mit der Fertigstellung des Kunstrasenplatzes in den Breitwiesen. Katastrophe aber egal. Die anderen 11 Probleme lassen wir mal weg, sie gibt es nicht, war nur Spaß. Also, die ersten 10 Minuten waren schon spannend da wir ja nicht wussten wo wir stehen. Ditzingen spritziger, spielerisch sehr gut aber wir hielten mit viel Kampf dagegen. So lange die Kräfte eben reichen. Trotzdem in der 14 Minute die riesen Chance für uns zum 0:1 als Finn alleine auf den Keeper zulief, er schaufelte den Ball aber am Tor vorbei.  Das verdiente 1:0 fiel in der 16 Minute durch einen wuchtigen Schuss unter die Latte. Das war auch der Halbzeitstand. Dann war es halt die individuelle Klasse einzelner Spieler der Ditzinger die das Spiel entschieden. Bei uns viel Kampf, Ditzingen überlegen und in den Minuten 50, 52 und 58 dann eben die Treffer zum 4:0. Insgesamt verdient aber wie erwähnt eben sportlich fragwürdig. Hätten wir so nicht erwartet aber was solls. Kommendes WE dann in Hirschlanden die Chance auf 3 Punkte.

Jungs, Ihr habt Euch gut verkauft, bleibt dran!

Es spielten: Luca Pellino (T), Linus Bayer, Linus Cernjul, Harys Karamichalis, Lennard Hinze, Matheo Weng, Georgios Nestoras, Finn Sandmann, Julian Kranz, Neo Bender, Christian Kronhofmann, Sean Riexinger, Frederic Marek, Alexander Teller und Finn Maser.

RC