C2-Berichte

FC Gerlingen C 2-Jugend
Samstag, 19.09.2020 Quali-Kreisstaffel 3
SGM TSV Schafhausen/SpVgg Weil der Stadt 1-FCG 2 3:1(2:1)

Am vergangenen Samstag nachmittag spielten wir unser 1.Spiel der Quali-Kreisstaffel 3 in Weil der Stadt.

Das dies eine sehr herausfordernde Saison wird, vor allem körperlich, da man im Schnitt fast immer gegen ein Jahr ältere Spieler antritt, war uns allen klar.

Und dies machten uns die Weil der Städter bereits nach 40 Sekunden klar, als es durch einen Fernschuss gleich zum 0:1 einschlug.

Doch die Reaktion unseres jungen FCG-Teams war klasse. Man ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Der Gegner hatte sicherlich mehr Ballbesitz-Zeiten, doch richtig gefährlich wurde es eigentlich nicht vor unserem Tor und wenn dann war unser Torspieler Marius Munz zur Stelle.

Von Minute zu Minute wurden wir mutiger und belohnten uns durch einen tollen Schuss von Tim Schulze in den Winkel zum 1:1-Ausgleichstor.

Und als es schien, dass wir alles im Griff hatten, war es wiederum ein Fernschuss kurz vor der Halbzeit, der uns erneut ins Hintertreffen brachte.

Doch auch dieser erneute Rückstand brachte uns nicht aus der Fassung und trotz der hohen Temperaturen legten wir nochmals eine Schippe drauf. Gegnerische Chancen wurden quasi nicht zugelassen. Zugegeben, auch wir konnten uns im letzten Drittel selten durchsetzen, hatten dann aber in der 55.Min. die dicke Ausgleichschance durch Semih Aydin. Schade!

Und wie es im Fußballsport so ist….als wir hinten öffneten, auf Dreierkette umstellten, um das 2:2 zu erzwingen, eröffneten wir dem Gegner Konterchancen. Und so fiel 7 Minuten vor Schluss das entscheidende 3:1 für die Keplerstädter.

Auch wenn es für das anschließende Trainerlob keine Punkte gab, muss man festhalten, dass unsere Jungs super dagegen gehalten haben und ein Unentschieden sicherlich verdient gehabt hätten.

Wir bedanken uns bei allen Eltern für die tolle Unterstützung und freuen uns nun auf unser 1.Heimspiel am kommenden Samstag um 14:00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Schillerhöhe gegen den SV Leonberg-Eltingen 2.

Es spielten:
Marius Munz(TS, C), Matti Herges, Semih Aydin, Tom Kaiser, Louis Gutöhrlein, Tim Schulze (1 Tor), Kai Winkler, Nektarios Mavromatis, Jan von Brand, Yannick Mieck, Luca Karden, Henry Strauß, Julian Seeger, Maximilian Euler

FC Gerlingen C 2-Jugend
Sonntag, 13.09.2020 Leistungsvergleich
SKG Botnang 1-FCG 2 1:1(1:1)

Am vergangenen Sonntag spielten wir erstmalig in neuer Formation einen Leistungsvergleich in Botnang.

Und unsere Jungs zeigten sich trotz dieses „Kaltstarts“(lediglich 4 Trainingseinheiten zusammen) schon erstaunlich harmonisch.

Mit einem Mittelfeld-Pressing agierend, war man im Mitteldrittel sehr griffig und konnte dort viele Bälle erobern.

So fiel auch unser Führungstreffer in der 27.Spielminute, als nach erfolgreichem Ballgewinn schnell umgeschaltet wurde und auf feinem Pass von Henry Strauß Kai Winkler zum 1:0 vollstrecken konnte.

Diese Führung hielt leider nur 5 Minuten, und nach einem groben Abspielfehler ging man dann „nur“ mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Im 2.Spielabschnitt knüpften unsere Jungs an die Leistung der ersten Halbzeit an und man war insgesamt der Führung näher als der Gegner.

Am Ende blieb es jedoch beim 1:1-Unentschieden und es war klasse für das neu formierte Trainerteam zu sehen, wie man auch trotz hoher Temperaturen körperlich schon auf sehr gutem Niveau agieren konnte.

Nun heißt es weiter an Taktik, Technik und Fitness zu feilen, denn schon am kommenden Samstag um 14:00 Uhr fahren wir zum ersten Punktspiel dieser Saison nach Weil der Stadt.

Die Umstände dazu werden sehr schwierig, weil geeigneter Trainingsplatz aufgrund des auch nach Monaten noch immer nicht fertig gestelltem neuen Kunstrasenplatz in den Breitwiesen fehlt.

Es spielten:
Luca Pellino (TS, C), Tom Kaiser, Louis Gutöhrlein, Tim Schulze, Kai Winkler, Marius Munz, Semih Aydin, Paul Rometsch, Nektarios Mavromatis, Jan von Brand, Yannick Mieck, Luca Karden, Julian Seeger, Matti Herges, Henry Strauß