D3-Berichte

FCG III – SKV Rutesheim III 0:2 (0:1)

Am 6. Spieltag der Kreisstaffel 7 trafen unsere Jungs auf die SKV Rutesheim III. Nachdem wir am letzten Spieltag eine herbe 0:12 Niederlage hinnehmen mussten waren unsere Jungs natürlich auf Wiedergutmachung aus.
Und unsere Mannschaft zeigt von der ersten Minute an eine herausragende Leistung, mit Biss ging man in die Zweikämpfe, es wurde um jeden Ball gekämpft und wir erspielten uns auch die eine oder andere Torchance. Aber wie so oft im Fussball, wenn man die eigenen Möglichkeiten nicht nutzt macht der Gegner mit dem ersten Angriff das 0:1. Unser guter Torspieler Nils konnte den Schuss zwar noch parieren, gegen den Nachschuss war er dann aber machtlos.
Der Halbzeitstand war eigentlich ein Witz, und unsere Jungs gingen mit viel Ehrgeiz und Elan in die zweite Hälfte. Das Spiel war jetzt etwas ausgeglichener, die klareren Chancen hatte aber wieder Gerlingen, das Tor machte aber wieder Rutesheim aus stark abseitsverdächtiger Position. Aber auch nach diesem Rückschlag gab unsere Mannschaft nie auf, hatte noch die eine oder andere Gelegenheit, allerdings hielt der gute Rutesheimer Keeper seinen Kasten heute sauber, so dass wir uns nach großem Kampf heute mit 0.2 geschlagen geben mussten.
Es war wirklich toll zu sehen, welche Reaktion unsere Jungs nach der heftigen Niederlage letzte Woche heute gezeigt haben, Kampf, Leidenschaft, Zusammenhalt, es war mit Abstand die beste Saisonleistung (und das gegen den Tabellenzweiten), mindestens ein Punkt wäre absolut verdient gewesen. Weiter so, dann werden wir uns irgendwann auch mal belohnen. Eure Trainer sind mächtig stolz auf Euch.

Es spielten:
Nils Schubert (TS), Colin Gundel, Emirhan Avlamaz, Nektarios Mavromatis, Mathis Hepp, Simon Brückner, Paul Rometsch, Matheo Weng, Philip Kröz, Miko Stuth, Liam Leder, Jeremy Rodrigues, Luis Waldmann

SGV Freiberg III – FC Gerlingen III 12:0 (5:0)

Eine ganz bittere Lehrstunde erhielten unsere Jungs am 5. Spieltag der Kreisstaffel 7 beim Tabellenführer SGV Freiberg III.
In den ersten 10 Minuten konnten wir zumindest kämpferisch noch mithalten. Im restlichen Spielverlauf ließen wir aber leider alles vermissen, was für ein erfolgreiches Fussballspiel wichtig ist. Aufbauspiel, Passen, Positionsspiel, Zweikampfverhalten, alles war heute zu fehlerhaft. Zwar gab es immer wieder Phasen, in denen wir unseren Gegner vom Tor fernhalten konnten, aber in jeder Halbzeit gab es auch Abschnitte, in denen uns die Freiberger eiskalt ausspielten und jeder Schuss ein Treffer war. So bekamen wir gegen einen zugegeben starken Gegner deutlich unser Grenzen aufgezeigt und mussten mit einer saftigen Packung wieder die Heimreise antreten.
Jetzt heißt es für unsere Jungs Mund abputzen und im Training versuchen, an den Themen zu arbeiten, zumal am kommenden Wochenende beim Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Rutesheim schon die nächste große Herausforderung auf uns wartet.

Es spielten:
Bora Örnek (TS), Colin Gundel, Simon Brückner, Nektarios Mavromatis, Mathis Hepp, Silas Kimmich, Nils Schubert, Paul Rometsch, Miko Stuth, Jeremy Rodrigues, Ruben Huppenbauer, Kai Winkler

FCG III – TSF Ditzingen IV 0:6 (0:1)

Am ersten Spieltag der Kreisstaffel 7 empfingen wir auf der heimischen Schillerhöhe die Kicker vom TSF Ditzingen IV.
Es war für unsere Jungs das erste Spiel in der D-Jugend, und man spürte am Anfang noch deutliche Anpassungsprobleme mit den Gegebenheiten in der neuen Altersklasse. So war die erste Halbzeit geprägt von Abwehrarbeit unserer Mannschaft, wir kamen eigentlich nie über die Mittellinie und hatten alle Hände voll zu tun, die immer wieder auftretenden Löcher zu stopfen. Die Jungs kämpften aber vorbildlich und nur durch ein unglückliches Gegentor nach einer Ecke des Gegners gingen wir mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.
In der 2. Halbzeit zeigte unser Team dann eine deutlich verbesserte Körpersprache, wir waren viel aggressiver, liefen den Gegner früh an um kamen so auch ab und an vor das gegnerische Tor. Leider fiel kurz nach der Pause durch einen direkten Freistoß das 0:2. Unsere Mannschaft hielt jetzt gut dagegen, zwingende Torchancen waren aber Mangelware und der Gegner war spielerisch weiterhin überlegen.
Zum Ende der 2. Halbzeit verließen unser Jungs dann merklich die Kräfte, die Konzentration lies nach und so mussten wir in den letzten 5 min. noch 4 Gegentore hinnehmen.
Das Endergebnis fiel sicherlich 2-3 Tore zu hoch aus und spiegelt nicht den kpl. Spielverlauf wieder, nichtsdestotrotz war es ein hochverdienter Sieg für den TSF Ditzingen. Es war ein sehr lehrreiches Spiel für unsere Gerlinger Kicker, vor allem die kämpferische Leistung in der 2. Halbzeit kann uns aber auch optimistisch in die Zukunft blicken lassen.

Es spielten:
Nils Schubert (TS), Colin Gundel, Emirhan Avlamaz, Simon Brückner, Nektarios Mavromatis, Silas Kimmich, Paul Rometsch, Philip Kröz, Miko Stuth, Liam Leder, Jeremy Rodrigues, Luis Waldmann, Ruben Huppenbauer