FC Gerlingen e.V.

Einladung zur Jugendversammlung des FC Gerlingen e.V. 2017

Donnerstag 23. März 2017 ab 18:30 Uhr,

im Foyer der Stadthalle.

Eingeladen sind alle Vereinsmitglieder die in der Jugend spielberechtigt sind und alle regelmäßig und unmittelbar in der Vereinsjugendarbeit tätigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (sie alle bilden die Vereinsjugend).

Die vorgesehene Tagesordnung umfasst folgende Punkte:

1. Eröffnung der Jugendversammlung durch den Jugendleiter
  2. Feststellung der Beschlussfähigkeit der Jugendversammlung
  3. Annahme der Tagesordnung / Anträge
  4. Bericht des Vorstandes Erich Wiesner und aktuelles aus dem Verein
  5. Vorstellung der Jugendordnung
  6. Beschlussfassung Jugendordnung
  7. Bevollmächtigung Jugendvorstand
  8. Der Jugendvorstand wird ausdrücklich bevollmächtigt, in vertretungsberechtigter Zahl, die Jugendordnung in den beschlossenen Punkten abzuändern oder anzupassen, soweit diese der Satzung des Gesamtvereins widersprechen oder vom Vereinsregister, Finanzamt oder einer sonstigen Stelle beanstandet werden.
  9. Vorstellung Organigramm
  10. Wahl des Jugendsprechers (muss mind. 14 Jahre alt sein)
  11. Verschiedenes

Stimmberechtigt sind alle Mitglieder der Abteilung ab dem 10. Lebensjahr. Mitglieder unter 10 Jahren können durch deren Eltern bzw. Erziehungsberechtigte vertreten werden

Zu Ziffer 9:

Da viele Posten / Stellen in der Vereinsjugend noch nicht besetzt sind, laden wir gerne auch alle Eltern und Jugendlichen ein, die ein Interesse daran haben den Jugendfußball in Gerlingen aktiv mitzugestalten. Über zahlreiches Erscheinen und diesbezügliche Unterstützung würden wir uns außerordentlich freuen. Unter Punkt 9. werden wir hierzu ausführlich Stellung beziehen. Helft mit, den Fußball und insbesondere den Kinder- und Jugendfußball in Gerlingen aktiv mit zu entwickeln, sodass der noch junge FC Gerlingen für alle Fußballbegeisterten ein der Stadt Gerlingen angemessenes Fußballangebot gewährleisten kann! Jede Hilfe und Unterstützung ist herzlich willkommen! Näheres hierzu findet Ihr auch unter https://www.fc-gerlingen.de/sample-page/jugend

Anträge zur Tagesordnung müssen spätestens 2 Wochen vor der Jugendversammlung in schriftlicher Form beim Jugendleiter (Kontaktdaten siehe auch Homepage des FC Gerlingen) eingereicht werden.

Um zahlreiches Erscheinen wird gebeten!

Der Jugendvorstand

Im Anhang das Organigramm des Hauptvereins und der Jugend sowie die Jugendordnung:

Organigramm Hauptverein und Jugend

Jugendordnung FC Gerlingen

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Jugendabteilung des FC Gerlingen.

Aktuell nehmen wir mit 13 Mannschaften am Spielbetrieb teil und betreuen insgesamt rund 250 Kinder und Jugendliche in unseren Teams. Der Trainings- und Spielbetrieb teilt sich auf die Sportstätten in den Breitweisen und der Schillerhöhe auf und wird im Kern durch ca. 25 ehrenamtliche Trainerinnen und Trainer geleitet.

Leider leiden auch wir – wie viele andere Vereine auch – unter einem stetigen Mangel an ehrenamtlichen Helfern, sei es als Trainer, Betreuer oder als sonstiger Funktionär. Dies führt leider auch dazu, dass wir insbesondere in den unteren Jahrgangsklassen sogenannte Wartelisten führen müssen und nicht allen Kindern die Teilnahme am Training und an Spielen ermöglichen können.

Wenn SIE also Lust und Zeit haben uns zu unterstützen – in welcher Funktion auch immer – dann melden Sie sich gerne bei uns. Am besten bei unserem Jugendleiter Marco Buttice oder bei einem zuständigen Jugendkoordinator (Kontakt s. Ansprechpartner)